Mangiare a Lucca: Osteria Baralla


Ero già stato all'Osteria Baralla, vicino a Piazza Anfiteatro, lo scorso ottobre ed essendomi trovato molto bene ho deciso di ritornarci nel mio ritorno a Lucca.

Questa volta non c'erano i tavolini all'esterno ma l'ambiente interno con le sue volte in mattoncini rossi è caratteristico è anch'esso molto accogliente.


Anche questa volta non ho resistito all'idea di un buon piatto di carne toscano, ma prima mi sono concesso un'insalatina di carciofi con pecorino di fossa. La porzione era abbondante e i carciofi tagliati freschi e leggermente conditi erano molto buoni.

Insalatina di carciofi con pecorino di Fossa
Come piatto principale del pasto ho preso il Peposo dell'Impruneta. Avevo sempre sentito parlare del peposo ma in sei anni di permanenza in toscana non lo avevo mai assaggiato. La carne mi è stata servita con della polenta e dei crostini: era molto tenera e ricordava la boeuf bourguignon francese e il pepe si faceva sentire il giusto permettendomi di gustare il piatto.

Peposo dell'Impruneta
Questa volta ho pagato io quindi posso dirvi quanto ho speso: sui 25€ a persona vino rossocompreso.
Il servizio è cortese e puntuale. Molto simpatico il signore che gestisce la sala.

Osteria Baralla
via Anfiteatrro 579
Tel. 0583 440240
www.osteriabaralla.it


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